Welche Fleischcuts verbindest Du mit einem klassischen BBQ? Schließe die Augen. Du siehst einen großen Grill mit offener Flamme, an dem jemand ein schönes Stück Fleisch auf dem Grill wendet. Die Flammen schlagen hoch, der Saft tropft herunter und Dir läuft das Wasser im Munde zusammen. Genau. Du denkst jetzt an solche schönen Stücke, wie ein T-Bone-Steak oder ein Porterhouse, gerne auch ein großes Rumpsteak oder ein schönes Ribeye. Diese Bilder hat man im Kopf, wenn man an Grill und BBQ und Rindfleisch denkt. Aber hast Du schon einmal etwas von Nierenzapfen, Kronfleisch oder Bürgermeisterstück gehört? Vielleicht sind Dir da aber die Begriffe wie Hanging Tender, Skirtsteak oder Tri Tip geläufiger? Das ist nämlich genau das Gleiche. Wir klären Dich hier auf und zeigen Dir auch Cuts vom Rind jenseits von T-Bone- und Rumpsteak.