joghurt brot
Du suchst nach einem knusprigen Brot aus dem Dutch Oven. Mit einem weichen Kern und ganz viel Geschmack? Das Brot sollte leicht zu backen sein? Dann bist Du hier fündig geworden.
Zutaten
50 g | Roggenmehl |
300 g | Mehl Typ 550 |
1/4 | Würfel Hefe |
1 EL | Balsamicoessig |
2 TL | Salz |
1 EL | Honig |
75 g | Joghurt |
175 ml | Wasser |
Zubereitung
Du musst alle Zutaten entweder mit der Hand in einer großen Schüssel oder mit einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem homogenen Teig mischen und danach abgedeckt für mindestens 90 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach formst Du daraus mit etwas Mehl ein Brot und ritzt mit einem scharfen Messer die Oberfläche des Brotes ein. Damit nimmst Du dem Brot die Oberflächenspannung, sonst kann es passieren, dass es beimbacken unkontrolliert reißt.
Jetzt lässst Du das Brot bei sehr geringer Unterhitze und mittlerer Oberhitze für etwa 40-45 Minuten im Dutch Oven backen, solange bis mit dem „Holzstäbchentest“ kein Teig mehr kleben bleibt.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du von uns gern benutzte Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Giesser Premium Cut Wave No. 1
Vielen Dank für Deinen Support!