original russisches schaschlik 

Die Deutschen lieben Schaschlik. Die Russen auch. Da kommt das Gericht ja auch usprünglich her. Nur unterscheidet sich ein russisches von einem deutschen Schaschlik sehr deutlich.

Zutaten

800 g Schweinenacken
800 g Zwiebeln
1 Glas Mayonaise
10 EL Öl
nach Belieben Salz, Pfeffer und Paprika

 

Zubereitung

Dieses Schaschlik benötigt vor allem eins: Zeit. 
Du solltest also 1 Tag vorher mit den Vorbereitungen beginnen, damit Du am Ende ein sehr aromatisches und zartes Schaschlik genießen kannst.

Am Vortag schneidest Du die Zwiebeln in kleine Scheiben oder Stücke (das ist letztlich egal) und den Schweinenacken schneidest Du in Würfel, in der Größe wie Du sie dann aufspießen möchtest.

In einer großen Schüssel werden jetzt jetzt die Zwiebeln mit allen anderen Zutaten vermengt und durch geknetet und darin legst Du jetzt die Schweinenackenwürfel ein. Die Schüssel wandert dann bis nächsten Tag in den Kühlschrank.

Am Tag drauf bereitest Du Dir Deinen Grill für die direkte Hitze vor. Wir nehmen hierfür gerne den Turnado von Moesta BBQ. Hilfsweise kannst Du die Spieße natürlich auch so auf dem Grill legen, aber durch die Rotisserie wird das Fleisch einfach noch ein bisschen besser.

Jetzt steckst Du das Schaschlik auf Deine Spieße und lässt diese dann bis zu einer gleichmäßigen Färbung nach Belieben auf dem Grill. Wir sind uns sehr sicher dass Dir diese Variante des russischen Schaschlik auch sehr gut schmecken wird, auch wenn Du ein Schaschlik wahrscheinlich etwas anders kennst, als dass nur Fleisch drauf ist.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

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