cevapcici
Dieses Cevapcici Rezept haben wir direkt aus Kroatien mitgebracht. So holen wir uns den original Balkangeschmack nach Hause.
Zutaten
150 g | Hackfleisch vom Rind |
150 g | Hackfleisch vom Lamm |
1 | Ei |
1/2 | rote Zwiebel |
1 | Zehe Knoblauch |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano |
Zubereitung
Die Zwiebel schneidest Du in ganz kleine Würfel. Der Knoblauch wird gehackt. Dann mischst Du alle Zutaten in einer Schüssel zusammen und würzt das Hackfleisch nach Belieben. Tast Dich da etwas ran. Als Anhaltspunkte nehmen wir meistens 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Salz und eine Prise Pfeffer.
Wenn das Hackfleisch richtig gut durchgeknetet ist, formst Du daraus die Cevapcici in der Größe einer Zigarre oder Du nimmst als Hilfe den Cevapomaker, der für wenig Geld zu haben ist. Wir finden ihn eine wirkliche Erleichterung und es geht damit unglaublich schnell. Einen Link findest Du unten.
Die fertigen Cevapcici brätst Du jetzt in einer Gußpfanne oder auf einer Plnacha von allen Seiten scharf an und lässt sie Dir, am besten mit Djuvec Reis schmecken.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du von uns gern benutzte Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
Cevapomaker
BBQ Toro Pfannenset
Vielen Dank für Deinen Support!