Zutaten
300 g | Mehl Typ 405 |
300 g | Mehl Typ 550 |
360 ml | warmes Wasser |
20 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1,5 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1 EL | Petersilie |
4 EL | frischer Parmesan |
etwas | Öl |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig, also das Mehl, das Wasser, die Hefe, das Olivenöl, das Salz und der Zucker werden in einer großen Schüssel gut miteinander vermischt und geknetet. Diesen Teig stellt Du dann abgedeckt für etwa 90 Minuten beiseite und lässt ihn doppelt so hoch gehen.
In der Zwischenzeit vermischst Du die Butter, die kleingehackte Petersilie und 2 EL frisch geriebenen Parmesan in einer kleinen Schüssel zusammen.
Der Teig wird dann in kleine Bällchen geformt und in eine mit etwas Öl eingeriebene Form gegeben. Auf diesen kleinen Bällchen verteilst Du jetzt die Butter und reibst über alles noch den restlichen Parmesan.
Nun darf die Form auf Deinen Grill in den indirekten Bereich bei einer Temperatur von 160-180 °C für etwa 20 bis 30 Minuten.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves
Vielen Dank für Deinen Support!