Lönneberga Dopf
Den Michel aus Lönneberga kennt sicher jeder. Dieses Gericht ist an ein typisches schwedisches Gericht, den Kötbullar, angelehnt. Schmeckt aber noch viel zarter und intensiver.
Zutaten
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Scheiben Toast |
1 | Ei |
2 EL | ghackte Petersilie |
1 | rote Zwiebel |
3 EL | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
350 ml | Milch |
etwas | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die in Würfel geschnittene Zwiebel wird im Dutch Oven mit etwas Butter angeschwitzt und dann in einer Schüssel mit dem Hacklfleisch, dem Ei, den Toastbrotscheiben und der Petersilie und 100 ml Milch eingeweicht und vermischt.
Daraus formst Du dann mehrere kleine Hackbällchen. Diese werden dann von allen Seiten im Dutch Oven mit der restlichen Butter scharf angebraten.
Die Hackbällchen nimmst Du dann aus Dopf und machst mit dem Bratansatz und dem Mehl eine Mehlschwitze. Diese bindest Du dann mit den restlichen 250 ml Milch und 250 ml Gemüsebrühe ab.
Dann schmeckst Du die Sauce nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer und fügst das Lorbeerblatt dazu. Bei offenem Deckel und gelegentlichen umrühren lässt Du die Sauce für 15 Minuten etwas eindicken.
Am Schluss dürfen die Hackbällchen noch für 2-5 Minuten dazu, damit sie wieder warm werden.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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