knoblauch pide
Ein kleines Pide ist schnell gemacht und mit den richtigen Zutaten ein wunderbarer Snack für zwischendurch.
Zutaten
für den Teig: | |
500 g | Mehl Typ 00 |
300ml | kaltes Wasser |
2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 g | frische Hefe |
für die Pide: | |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Schinkenwürfel |
1/2 | rote Zwiebel |
etwas | Knoblauchöl |
etwas | geriebener Käse |
etwas | frische Petersilie |
Zubereitung
Alle Zutaten kommen nach und nach in eine große Schüssel und werden dort 15-20 Minuten entweder mit der Hand, gerne aber auch mit einer Küchenmaschine geknetet.
Diesen fertigen Teig lässt Du jetzt abgedeckt in einer kalten Stockgare für etwa 16 Stunden im Kühlschrank gehen.
Dann wird der Teig nochmals mit der Hand gut durchgewalkt und in 3 gleich große Stücke geteilt. Diese Stückgare stellst Du jetzt nochmals abgedeckt für weitere 8 Stunden in den Kühlschrank.
Nach 1 Tag hast Du also einen wunderbaren fluffigen und leicht zu verabeitenden Teig.
Am nächsten Tag werden dann daraus Pide Schiffchen geformt und mit den restlichen Zutaten belegt., welche Du vorab klein hackst. Als Grundlage nimmst Du anstatt Tomatensauce, das Knoblauchöl.
Die Pide werden für wenige Minuten im Pizzaofen gebacken und danach mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreut.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen bei Deiner nächsten Pide-Party.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du von uns gern benutzte Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
Caputo Pizzamehl
Spezialmehl für Pizza
Vielen Dank für Deinen Support!