knoblauch pide

Ein kleines Pide ist schnell gemacht und mit den richtigen Zutaten ein wunderbarer Snack für zwischendurch.

Zutaten

 für den Teig:
500 gMehl Typ 00
300mlkaltes Wasser
2 TLSalz
2 ELOlivenöl
2 gfrische Hefe
  
 für die Pide:
2Knoblauchzehen
50 gSchinkenwürfel
1/2rote Zwiebel
etwasKnoblauchöl
etwasgeriebener Käse
etwasfrische Petersilie

 

Zubereitung

Alle Zutaten kommen nach und nach in eine große Schüssel und werden dort 15-20 Minuten entweder mit der Hand, gerne aber auch mit einer Küchenmaschine geknetet.

Diesen fertigen Teig lässt Du jetzt abgedeckt in einer kalten Stockgare für etwa 16 Stunden  im Kühlschrank gehen.

Dann wird der Teig nochmals mit der Hand gut durchgewalkt und in 3 gleich große Stücke geteilt. Diese Stückgare stellst Du jetzt nochmals abgedeckt für weitere 8 Stunden in den Kühlschrank.

Nach 1 Tag hast Du also einen wunderbaren fluffigen und leicht zu verabeitenden Teig.

Am nächsten Tag werden dann daraus Pide Schiffchen geformt und mit den restlichen Zutaten belegt., welche Du vorab klein hackst. Als  Grundlage nimmst Du anstatt Tomatensauce, das Knoblauchöl.

Die Pide werden für wenige Minuten im Pizzaofen gebacken und danach mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreut.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen bei Deiner nächsten Pide-Party.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du von uns gern benutzte Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

Caputo Pizzamehl
Spezialmehl für Pizza

Vielen Dank für Deinen Support!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner