soljanka 

Eine Soljanka ist vom Prinzip her ein sehr einfaches und günstiges Essen. Wenn man jemand aus den neuen Bundesländern fragt, was eine Soljanka ist, sollten mindestens 99% die Antwort kennen. Das spricht für sich.

Zutaten

750 gSchweinerücken
750 gKochsalami
750 gJagdwurst
1Glas Letscho
3Knoblauchzehen
1rote Zwiebel
100 mlWasser
1 ELBrühpulver
1/2Glas Gewürzgurken
5 ELTomatenmark
nach BeliebenSalz, Pfeffer, Paprikapulver
etwasÖl zum anbraten
1Becher saure Sahne

 

Zubereitung

Die Fleisch- und Wurstzutaten werden in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Ebenso wir die Zwiebel und der Knoblauch fein gehackt. Die Gewürzgurken schneidest Du ein kleine dünnere Scheiben.

In den heißen Dutch Oven brätst Du mit etwas Öl die Fleisch und Wurstzutaten scharf an. Dann fügst Du das Letscho, das Tomatenmark, die Zwiebeln, die Gewürzgurken und den Knoblauch dazu. Jetzt verrührst Du alles einmal und schmeckst es dann mit Salz, Pfeffer und Paprika ab. Dann gibst Du noch das Wasser und das Brühpulver mit hinein und lässt alles bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten kochen.

Auf den Teller gibst Du noch einen EL saure Sahne dazu und rührst es dann leicht unter.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Kokoko von McBrikett

Vielen Dank für Deinen Support!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner