perfekte schweinshaxe vom grill
Eine richtig gute Schweinshaxe ist relativ simpel zu machen wenn Du ein paar Sachen beachtest. Am besten nimmst Du hierfür vorgegarte Schweinshaxen. Denn die recht ledrige Schwarte sollte, bevor sie aufknuspern kann, erst weich gemacht werden. Wenn Du keine vorgegarten Schweinshaxen bekommen kannst, dann solltest Du sie vorgaren, dass heißt am besten dämpfen für etwa 1 bis 1,5 Stunden.
Zutaten
1 | Schweinshaxe, am besten vorgegart |
nach Belieben | feines Salz |
nach Belieben | ein Gewürz Deiner Wahl |
* Für dieses Rezept benötigst Du einen Rotisserieaufsatz, wie z.B. den Turnado von MoestaBBQ
Zubereitung
Die Schwarte wird dann mit einem scharfen Messer eng eingeschnitten und dann großzügig mit feinem Salz eingerieben. Wir stellen sie dann noch ein wenig kalt.
Dann werden sie auf der Fleischseite noch mit dem Rub Deiner Wahl eingerieben. Wir finden dass der Schweinshax´n Rub von stayspiced hier wunderbar harmoniert.
Dann spießt Du die Schweinshaxen am besten quer auf den Churasco Spieß des Moesta Turnados auf, damit diese nicht hängenbleiben können und dann darfst Du richtig Dampf geben.
Hier heisst es, viel hilft viel und dann lässt Du die Haxn bis zu einer Kerntemperatur von etwa 80 Grad Celsius aufknuspern.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
KoncisOfenform 34×24 cm https://amzn.to/2HqUl29
Moesta BBQ Gloves https://amzn.to/36Yb3TM
Moesta Thermometer No. 1 https://amzn.to/3cX5c52
Moesta V-Tong Zange https://amzn.to/3tHGpYw
Moesta Turnado https://amzn.to/3deeWHV
Giesser Premium Cut 3er Set https://amzn.to/3cVPS8B
Vielen Dank für Deinen Support!