mac & cheese allgäuer art 

Ein Mac & Cheese aus dem Dutch Oven geht richtig schnell und mit dem richtigen Käse und dieser einfach Anleitung gelingt es immer. Das ist Deine Eintrittskarte in den Käsehimmel!

Zutaten

250 g Nudeln
1 TL Zucker
1/2 TL Muskat
100 ml Milch
etwas Röstzwiebeln
1 Flöckchen Butter
1 EL Mehl
250 g Bergkäse mittelalt
nach Belieben Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Nudeln solltest Du vorkochen und bis zum Rezept warm stellen. Wir nehmen hierzu gerne Hörnchennudeln.

Die Butter wird im heißen Dutch Oven geschmolzen. Jetzt machst Du eine Mehlschwitze aus der Butter und der Milch. Du verrührst also beide Zutaten im Dutch Oven so miteinander dass es eine homogene cremige Konsistenz ergibt. Diese Mehlschwitze lässt Du kurz unter rühren aufkochen.

Dann kommt der ganze geriebene Käse dazu, sowie die Gewürze. Wenn der Käse dann geschmolzen ist, dann kommen die Nudeln dazu und werden untergerührt. Jetzt kommen noch ein paar Röstzwiebeln dazu und fertig ist das Gericht.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Kokoko von McBrikett

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner