teres major

Das Teres Major findet man im oberen Teil des Rinderbugs. Es wird auch Metzgerstück genannt. Es ist sehr zart, längsfasrig und sehr kernig im Geschmack. Ein prima Cut um es einfach auf den Grill zu legen.

Zutaten

1 Teres Major
etwas Salz

 

Zubereitung

Wir haben das Teres Major von beiden Seiten für je 3 Minuten scharf auf der Feuerplatte angegrillt. Dadurch bekommst Du eine herrliche gleichmäßige Kruste hin. Danach haben wir das Teres Major einfach in den äußeren Bereich der Feuerplatte gezogen.

Das Teres Major darf jetzt gar ziehen bis zu der Kerntemperatur, die Du am liebsten magst. Wir bevorzugen hier sehr gern 54-56 °C. Quer aufgeschnitten mit etwas gutem Salz verfeinert offenbart es Dir einen sehr kernigen aber zarten Geschmack.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

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