Zutaten
800 g | Rinder Hackfleisch |
1 | große Zwiebel |
1 | Paprika |
1 | Sucuk |
80 g | Butter |
4-5 | Blätter Yufka Teig |
1 | Ei |
100 ml | Wasser |
2 EL | Tomatenmark |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Cumin |
Zubereitung
1️⃣ Hackfleisch vorbereiten:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin würzen und gut vermengen.
2️⃣ Gemüse & Sucuk hinzufügen:
Die Zwiebel pürieren. Paprika und Sucuk in feine Würfel schneiden und mit dem Ei alles unter das Hackfleisch mischen.
3️⃣ Yufka-Teig füllen:
Die gewürzte Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Yufka-Blätter verteilen und aufrollen.
4️⃣ Backform vorbereiten:
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die gefüllten Yufka-Rollen in gleichmäßige Stücke schneiden und hochkant nebeneinander in die Form setzen.
5️⃣ Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45–60 Minuten backen, bis die Rollen goldbraun sind.
6️⃣ Tomatensoße zubereiten:
Kurz vor Ende der Backzeit in einer Pfanne die restliche Butter schmelzen, Tomatenmark einrühren und mit Wasser vermengen, um eine aromatische Tomatensoße zu erhalten.
7️⃣ Servieren & Genießen:
Die heiße Tomatensoße über die knusprigen Beyti-Kebab-Rollen geben und genießen! 😍🔥
👉 Tipp: Dazu passt perfekt cremiger Joghurt! 🥄✨
Guten Appetit! 🍽️ 😋
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves
Vielen Dank für Deinen Support!