big mac tacos
Einen Big Mac – Taco? Das ist ein Hybrid aus einem Big Mac und einem mexikanischem Taco. Also warum denn nicht einmal 2 unglaublich leckere Sachen verbinden und daraus ein geschmackliches Meisterwerk zu zaubern?
Zutaten
500 g | Hackfleisch |
4 | Burgerbuns |
1 | rote Zwiebel |
4 | kleine Gewürzgurken |
3 EL | Senf |
3 EL | Ketchup |
300 g | Joghurt |
etwas | Gurkenwasser |
etwas | geriebener Mozarella |
4 | Scheiben Cheddar |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln werden in kleine Stückchen gehackt und die Gurken in kleine Scheiben geschnitten.
Dann brätst Du das Hackfleisch in einer Pfanne oder in einem Deckel des Dutch Ovens an und in der Zwischenzeit rührst Du die Sauce an.
Dafür kommt einfach der Joghurt, der Ketchup, den Senf, sowie etwas Gurkenwasser in eine kleine Schüssel und das schmeckst Du dann mit Salz und Pfeffer ab.
Um die Tacos selber zu machen, nimmst Du einfach ein Nudelholz und rollst die beiden Hälften jeweils mit viel Druck platt. Diese werden dann über einem Rost gehangen (funktioniert auch super im Backofen) und kurz für etwa 3-5 Minuten erhitzt. So sind sie warm und bekommen ihre typische Tacos Form.
In das fertig angebratene Hackfleisch rührst Du noch die Hälfte des geriebenen Käse mit unter und dann wird der Big Mac Taco auch schon gefüllt. Dafür legst Du eine Scheibe Cheddar in den Taco. In diese kommt dann das Hackfleisch-Käse-Gemisch, gefolgt von einen Klecks Sauce, Zwiebeln, Gurken und nochmals etwas Käse.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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