steak au four von der platte

Steak au four wird normalerweise ja im Backofen zubereitet. Dies kannst Du aber durchaus auch ohne Probleme auf der Feuerplatte machen. Und dieses Steak au four ist eine wahre Geschmacksbombe. Nachmachen ist hier absolute Pflicht.

Zutaten

1 Schweinehalssteak
1 kleine Gewürzgurke
2-3 Scheiben Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 Scheibe Cheddar
etwas Pfeffer

 

Zubereitung

Die Feuerplatte wird auf Temperatur gebracht. Derweil schneidest Du die Gewürzgurke längs in dünne Streifen. Die Zwiebel wird ebenfalls in dünne Ringe geschnitten und der Knoblauch wird entweder gehackt oder dünn aufgeschnitten.

Wenn die Feuerplatte richtig heiß ist, würzt Du das Fleisch mit etwas groben Pfeffer und brätst dieses im inneren Ring scharf von beiden Seiten an. 2-3 Minuten bevor es fertig ist, ziehst Du es ein wenig heruas, da Du jetzt nicht mehr so viel Hitze benötigst. Auf die Oberseite belegst Du es jetzt dann mit der Gewürzgurke, den Zwiebeln und dem Knoblauch, sowie mit einer Scheibe Cheddar. 

Alles wird jetzt mit einer Burgerhaube abgedeckt und für etwa 2-3 Minuten überbacken lassen.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

Moesta Feuerplatte
BBQ Toro Plancha Set
Moesta Burgerhauben

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner