Bœuf Stroganoff

Du liebst herzhaftes, cremiges Bœuf Stroganoff, das auf der Zunge zergeht? 🤤 Dann bist du hier genau richtig!

Zutaten

400 g Entrecote
250 g Champignons
400 ml Bratenfond
1 rote Zwiebel
2 TL Tomatenmark
2 TL Dijon Senf
1 EL Mehl
2-3 Zweige Thymian
etwas Salz und Pfeffer
1 Flöckchen Butter
1 EL Schmand

 

Zubereitung

  • Vorbereitung:
    • Das Entrecote in feine Streifen schneiden.
    • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Fleisch anbraten:
    • Die Entrecote-Streifen in den Dutch Oven geben und scharf anbraten, bis sie von allen Seiten eine schöne Bräunung haben. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Champignons anbraten:
    • Die gehackten Zwiebeln im Dutch Oven glasig anbraten. Anschließend die Champignons hinzufügen und beides für etwa 5 Minuten anbraten, bis die Champignons leicht goldbraun sind.
  • Soße anrühren:
    • Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
    • Mit dem Mehl bestäuben und verrühren.
    • Den Bratenfond nach und nach einrühren, um eine klumpenfreie Soße zu erhalten.
  • Senf und Thymian hinzufügen:
    • Dijon Senf unterrühren und die Thymianzweige hinzufügen.
    • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch zurückgeben:
    • Die gebratenen Entrecote-Streifen wieder in den Dutch Oven geben. Alles gut verrühren und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  • Finale Verfeinerung:
    • Den Thymian entfernen.
    • Den Schmand in die Soße einrühren, um sie cremig zu machen.
  • Servieren:
    • Das Boeuf Stroganoff warm servieren. Dazu passen hervorragend Bandnudeln.Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

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