brasilianische Moqueca mit Shrimps
Ein weiteres Gericht aus der Tajine.Shrimps, kombiniert mit Koriander und Gemüse nebst Kartoffeln. Ein One-Pot-Gericht aus der Tajine.
Zutaten
3 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
150 g | passierte Tomaten |
150 g | Kokosnussmilch |
1/2 | Bund Koriander |
10-15 | Shrimps |
nach Belieben | Pfeffer, Harissa Gewürzmischung und Chili |
etwas | Öl zum anbraten |
Zubereitung
Die Karotten und die Kartoffeln schneidest Du in Scheiben, die Zwiebeln bitte in kleine Würfel.
In die heiße Tajine kommt ein wenig Öl und darin dünstest Du die Zwiebeln glasig an. Diese würzt Du auch sogleich mit Harissa. Auf die Zwiebeln kommen dann die restlichen Gemüsezutaten und die Shrimps.
Darüber verteilst Du dann die Kokosnussmilch und die passierten Tomaten. Der Deckel wird dann geschlossen und für 20-25 Minuten darf die Tajine dann ihren Job machen.
Nach dieser Zeit würzt Du alles noch ein wenig nach, nach Deinem eigenen Gusto. Falls es zu sehr flüssig sein sollte, lässt Du die Tajine ohne Deckel auf der kochstelle und lässt es ein bisschen eindicken.
Den gehackten Koriander verteilst Du oben auf dem Gericht und lässt es Dir schmecken.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und einen guten Appetit.