apfelküchle im bierteig
Ein herrliches Dessert sind Apfelküchle. Also Apfelringe, ausgebacken im Bierteig. Das ist ein absolutes Highlight bei uns an den Festtagen und gehört zusammen mit der selbstgemachte Vanillesauce einfach dazu.
Zutaten
100 g | Mehl Typ 405 |
60 ml | Milch |
1 | Ei |
1/2 TL | Zimt |
2-3 EL | Bier |
20 g | Zucker |
2 | Äpfel |
etwas | Frittieröl |
etwas | Puderzucker |
nach Belieben | selbstgemachte Vanillesauce |
Zubereitung
Das Mehl wird mit der Milch angerührt. Dazu kommt dann das Ei und der Zimt, sowie der Zucker und alles wird mit dem Bier zu einer homogenen Masse verrührt.
Dann entfernst Du das Kerngehäuse aus dem Apfel und schneidest diesen dann in etwa 1/2 cm dicke Apfelringe. Diese werden dann mit einer Gabel einmal von beiden Seiten durch den Teig gezogen und dann im Frittieröl ausgebacken bis sie goldbraun sind.
Die Apfelküchle lässt Du dann auf einem Küchenkrepp abtropfen und garnierst diese mit dem Puderzucker und der selbstgemachten Vanillesauce.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Kokoko von McBrikett
Vielen Dank für Deinen Support!