Hanging Tender

Dieser Cut hat viele Namen. Hanging Tender, Onglet oder auch Nierenzapfen. Zugegeben, Nierenzapfen klingt jetzt nicht sonderlich ansprechend. Der Geschmack aber, der hat es in sich. Ebenso der Preis. Dieser Cut ist mit eines der günstigsten Stücke die Du kaufen kannst.

Zutaten

1 Hanging Tender
etwas Salz

 

Zubereitung

Das Hanging Tender musst Du erst vorbereiten. Es beinhaltet eine nervige Mittelsehne, die man aber ohne Probleme mit ein bisschen Feingefühl und einen scharfen Messer herausparieren kann. Danach erhältst Du 2 längliche Cuts, die Du ohne Salz und Pfeffer entweder in einer Gusspfanne, auf der Plancha oder der Feuerplatte oder aber auch einfach nur auf dem Grill zubereiten kannst.

Das Hanging Tender darf jetzt gegrillt werden bis zu der Kerntemperatur, die Du am liebsten magst. Wir bevorzugen hier sehr gern etwa 56 °C.

Danach einfach gegen die Faser aufschneiden, ein wenig grobes Salz darüber geben und fertig ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

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