blackout brot aus dem Dutch Oven

Diesen Tassenbrot aus dem Dutch Oven kommt gänzlich ohne Kneten aus. Ein Rezept mit GELINGGARANTIE!

Zutaten

400 g Mehl Typ 550
1/4 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
270 g Wasser (32-36 Grad Celsius)

 

Zubereitung

Du mischst alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen und lässt die Schüssel dann abgedeckt für mindestens 2 Stunden lang an einem warmen Ort stehen.

Danach formst Du daraus ein mit ein wenig Extramehl ein Brotlaib. Dieses legst Du in Dein zuvor mit Trennspray eingefetteten kleineren Topf. Diesen kleinen Topf stellst Du in Deinen Dutch Oven und legst noch etwas metallisches darunter. Damit kann dann, wie in einem Backofen die heiße Luft zirkulieren. Jetzt schließt Du den Deckel vom Dutch Oven und stellst diesen an einem windgeschützten Ort.

Unter den Dutch Oven stellst Du 7 Teelichter kreisrund auf und lässt das Brot für etwa 45 bis 90 Minuten backen. Das kommt darauf an, wie schnell oder langsam der Dutch Oven auf „Temperatur“ kommt. Das Brot benötigt mit dieser Menge und der angegebenen Hitze etwa 45 Minuten.

Das Brot ist fertig gebacken wenn kein Teig nach dem Einstechen mit einem Holzstab mehr kleben bleibt und sich das Brot mit dem Klopftest hohl anhört.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

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