valhalla Dopf
Valhalla. Das ewige Reich der Wikinger. Mit diesem Gericht hälst Du die Eintrittskarte in der Hand.
Zutaten
500 g | gemischtes Hackfleisch |
3 | Karotten |
1 | rote Zwiebel |
1 | kleine Dosen Erbsen |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Schmelzkäse |
1 | Becher Sahne |
150 ml | Brühe |
1 EL | Mehl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Petersilie |
Zubereitung
Das Hackfleisch würzt Du nach Belieben mit Salz und Pfeffer und formst aus diesen kleine Hackbällchen. Dann schneidest Du die Karotten in feine Stifte, die Zwiebel wird in Würfel geschnitten und der Knoblauch fein gehackt.
Dann brätst Du mit etwas Öl die Hackbällchen vorsichtig von allen Seiten leicht kross an. Diese legst Du danach beiseite und brätst in diesem Bratenfett die Karotten mit den Zwiebelwürfel kurz an.
Diese werden dann mit dem Mehl abgebunden und dann kommen alle Zutaten nacheinander mit in den Dutch Oven, außer die Petersilie. Mit Salz und Pfeffer schmeckst Du die Sauce ab. Zu guter Letzt dürfen die Hackbällchen wieder mit in den Dopf wandern.
Nach etwa 15 Minuten Kochzeit bei niedriger Unterhitze ist das Gericht auch schon fertig und darf mit der Petersilie garniert gegessen werden.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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