knoblauchöl
Knoblauchöl ist unglaublich vielseitig einsetzbar. Als Zusatz zu Salaten, einfach über ein gutes Stück Fleisch träufeln oder auch wenn Du ein gutes Stück Fleisch darin garst, quasi im Fiorenta Stil.
Zutaten
150 ml | Olivenöl |
300 ml | Sonnenblumenöl |
10 | Knoblauchzehen |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Chilischote |
* Es wird eine Gusspfanne und ein verschließbare Flasche, sowie ein kleines Sieb benötigt.
Zubereitung
Der Knoblauch wird kleingeschnitten, ebenso wie die Chilischote. In der Gusspfanne kommt die Hälfte vom Sonnenblumenöl. Dieses wird darin mit dem Knoblauch und der Chili leicht erhitzt, jedoch nicht kochen lassen.
Das dann erkaltete Öl füllst Du in eine verschließbare Flasche ab, füllst dieses mit dem restlichen Öl auf und hinzu kommt noch ein Zweig Rosmarin. Das Öl lässt Du jetzt für 1-3 Tage ziehen. Danach seist Du es mit einfach mit einem feinen Sieb in einer schönen Flasche ab und fertig ist Dein selbstgemachtes Knoblauchöl.
Und jetzt heisst es genießen!
Die passenden Glasflaschen bekommst Du hier
Ein Sieb findest Du hier
Und eine passende Gusspfanne bekommst Du hier