ÖTZI DOPF

Unsere Reise der MGBBQ Worldtour geht heute in ein Nachbarland. Dieses Land ist unter anderem für seinen Käse berühmt. Deswegen bereiten wir hier ein Dutch Oven Gericht als One Pot Gericht zu mit einer gehörigen Portion Käse und Nudeln. Und weil der Schweizer Käse wie auch der Ötzi weltweit berühmt sind, heißt dieses One Pot Gericht: Ötzi Dopf.

Zutaten

250 g Bergkäse
500 g Rinderhackfleisch
250 g Hörnli Nudeln
1 kleine Sellerie
1 rote Zwiebel
3 EL Tomatenmark
2 Karotten
250 ml Rinderbrühe
250 ml Rotwein
etwas Butterschmalz
etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver

 

Zubereitung

Die Hörnli Nudeln werden vorab vorgekocht. Dazu schneidest Du die Karotten und die Sellerie in kleine Würfel. Die Zwiebel wird ebenfalls klein gewürfelt.

Im heißen Dutch Oven brätst Du mit etwas Butterschmalz das Hackfleisch krümelig an, welches sodann vorerst beiseite gestellt wird.
Mit etwas Butterschmalz brätst Du das Gemüse an. Dann kommen alle weiteren Zutaten außer dem Käse und die Nudeln dazu.
Dieses darf dann für 20 Minuten unter geringer Hitze köcheln.

Dann rührst Du die Nudeln mit unter, lässt den Ötzi Dopf bei offenem Deckel noch ziehen und zum Schluss rührst Du den Käse mit unter.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner