Zutaten
2 | Eier |
etwas | Paniermehl |
2 | Brioche Buns |
250 g | Hackfleisch |
2 | Scheiben Cheddar |
etwas | Baby Blattspinat |
etwas | Aioli |
etwas | Salz und Pfeffer |
200 ml | Öl |
Zubereitung
Das Ei wird als erstes zubereitet, da es mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank stehen muss. Hierfür trennst Du vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß und legst das Eigelb vorsichtig in einer kleine Schale mit Paniermehl und bedeckst es dann komplett damit.
Das Hackfleisch mischst Du einfach mit Salz und Pfeffer und formst daraus 2 gleichgroße Bälle. In einer kleinen Pfanne wird das Öl auf etwa 170°C erhitzt. Darin lässt Du nun vorsichtig die Eigelb für etwa 30 bis 60 Sekunden schwimmen. So sind sie außen kross und innen noch flüssig.
Das Hackfleisch smashst Du auf der Feuerplatte oder einer Plancha und belegst es nach dem Wenden mit dem Käse. Die Burger Buns werden kurz von den Innenseiten angeröstet.
Nun verteilst Du etwas Aioli auf den Innenseiten der Buns. Eine kleine Handvoll Blattspinat kommt auf die Unterseite der Buns. Darauf platzierst Du den Pattie mit dem geschmolzenem Käse und darauf vorsichtig das frittierte Eigelb. Abgedeckt mit der oberen Hälfte des Brioche Buns ist der Popeye Burger bereit zum Verzehr.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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