ossobuco
Diese neue Folge „from Nose to Tail“ hält uns diesmal ein sehr günstigen und superzarten Cut bereit. Das Wichtigste was Du brauchst ist Zeit!
Zutaten
2 | Rinderbeinscheiben |
1 | kleine Sellerie |
2 | Karotten |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Zwiebel |
100 ml | Rotwein |
100 ml | Wasser |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
etwas | Butterschmalz zum anbraten |
Zubereitung
Dies Sellerie, die Karotte und die Zwiebel schneidest Du in kleine Würfel und der Knoblauch wird gehackt.
Mit einem scharfen Messer schneidest Du die Silberhaut außen an den Beinscheiben ein wenig ein, damit diese sich dann nicht nach oben wölben können.
In dem heißen Dutch Oven brätst Du mit dem Butterschmalz die Beinscheiben bei hoher Hitze von beiden Seiten kross an. Diese legst Du dann beiseite und im gleichen Fett wird das Wurzelgemüse nebst Tomatenmark angeröstet. Jetzt kommt noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu.
Die Beinscheiben werden auf dem Gemüse platziert und mit dem Wein und dem Wasser übergossen.
Nun regelst Du den Dutch Oven auf mittlere Hitze ein und lässt ihn für mindestens 2,5 Stunden seinen Job tun. Nach etwa 1 Stunde kannst Du das Fleisch noch drehen.
Du kannst aus dem Gemüsesud herrlich eine sehr gute Sauce machen. Einfach pürieren und bei Bedarf ein wenig eindicken.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
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