griechische bacon bomb aus dem dutch
Du willst 100% Griechenland in einem Menü? Mehr geht fast nicht, wenn man Souvlaki, Suzuki und Gyros mal außer Acht lässt. Wir zeigen Dir wie man eine g´scheite Bacon Bomb, eine griechische Bacon Bomb aus dem Dutch Oven zaubert, wo der Name „Griechenland“ Programm ist. Vorsicht: Suchtgefahr!
Zutaten
1,5 kg | Hackfleisch |
2 | rote Zwiebeln |
15 | schwarze Oliven |
5 | Cocktailtomaten |
1/2 | rote Paprika |
200 g | Feta |
1/2 Packg. | passierte Tomaten |
25 | Scheiben Bacon |
1 Packg. | geriebener Mozarella |
100 g | Zaziki |
15 g | Reis |
3 | Knoblauchzehen |
5 | Peperoni |
100 g | Weißkrautsalat |
1/2 Packg. | passierte Tomaten |
Zubereitung
Bevor Du anfängst, schneidest Du die ganzen gemüsezutaten in kleine Stückchen, feine Ringe oder Scheiben, ebenso den Feta und die Tomaten werden geviertet.
Das Hackfleisch mischt Du jetzt mit dem griechischen Gewürz, am besten mit ganz viel Liebe.
Dann legst Du den Dutch Oven mit Bacon komplett aus, das heißt den Boden und die Wände. Den Bacon darfst Du gerne überlappen lassen.
Daraufhin fängst Du Du an mit dem Hackfleisch den Dopf auszukleiden, also den Boden und die Wände. Eine gute Handvoll Hackfleisch behältst Du Dir zurück für den Deckel.
Jetzt fängst Du an, die ganzen Zutaten stückchenweise in den Dutch Oven zu mischen. Du nimmst am besten immer die Hälfte. Dafür bedeckst Du den Boden mit dem Zaziki, darauf verteilst Du die Peperoni und den Knoblauch. Dann kommt dann der Fetakäse und die Zwiebeln. Die Tomaten, der Paprika und die Oliven und der Krautsalat sowie der Reis. Die erste Schicht bedeckst Du jetzt mit dem geriebenen Käse und der Tomatensauce.
Und jetzt kommt die zweite Schicht in der gleichen Reihenfolge. Am Schluss nimmst Du dann das zurückbehaltene Hackfleisch und schließt die Bacon Bomb damit.
Jetzt klappst Du den Bacon von außen nach innen und schließt den Deckel. Den Dutch Oven stellst Du jetzt für eine mittlere Hitze für etwa 100 Minuten auf die Kohlen. Dann darfst Du noch ein wenig Burgersauce auf den oberen Teil einreiben und nach weiteren 10 bis 15 Minuten ist die griechische Bacon Bomb fertig.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie https://amzn.to/3aNiVZs
BBQ Toro Alpha Serie https://amzn.to/3aJjvaw
Vielen Dank für Deinen Support!