Sommerrollen

Diese knusprig gebratenen Sommerrollen sind der perfekte Mix aus asiatischem Streetfood und herzhafter Hausmannskost. Gefüllt mit würzigem Hackfleisch und frischem Gemüse. Dazu gibt’s einen cremigen Dip aus Erdnussmus, Kokosmilch, Sojasauce und frischem Limettensaft – süß, salzig, nussig und herrlich aromatisch.

 Zutaten

300 g Hackfleisch
14-16 Platten Reispapier
etwas Wasser
1 EL Karotte
1 EL Zucchini
1 EL Radieschen
1 EL Gurke
1 EL rote Zwiebel
1 EL Frühlingszwiebel
1 EL Erdnussmus crunchy
3 EL Austernsauce
3 EL Kokosmilch cremig
3 EL Sojasauce
1 Ei
Saft einer Limette

 

Zubereitung

Zubereitung:

1️⃣ Füllung vorbereiten:
Hackfleisch mit Karotte, Zucchini, Radieschen, Gurke, roter Zwiebel, Frühlingszwiebel, Austernsauce und Ei gründlich verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

2️⃣ Reispapier anfeuchten:
Reispapierblätter jeweils ca. 20 Sekunden in Wasser einlegen, bis sie weich und formbar sind.

3️⃣ Sommerrollen formen:
Ein Reispapierblatt auf einem leicht befeuchteten Untergrund ausbreiten. Etwas von der Hackmasse mittig platzieren, Seiten einklappen und fest aufrollen. Dann jede Rolle mit einem zweiten Reispapierblatt nochmals umwickeln für extra Stabilität und Crunch

4️⃣ Sommerrollen braten:
In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten

5️⃣ Dip zubereiten:
Erdnussmus, Kokosmilch, Sojasauce und den Saft einer Limette in einer Schüssel verrühren – fertig ist dein cremiger Dip

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner