bacon brot
Alle lieben Bacon. Oder um das mit unserem Spruch zu sagen: „All you need ist Love and Bacon“. In diesem Fall also Bacon und Brot. Wir kombinieren diese 2 tollen Sachen einfach miteinander und backen und standesgemäß ein richtig leckeres Baconbrot im Dutch Oven. Das geht nicht nur kinderleicht, sondern schmeckt dazu auch noch total super.
Zutaten
300 g | Bacon |
1/2 Würfel | Hefe |
450 g | Roggenmehl |
50 g | Weizenmehl |
300 ml | lauwarmes Wasser |
2 TL | Salz |
1 TL | Essig |
1 TL | Muskat |
Zubereitung
Bevor Du anfängst zum backen, musst Du natürlich noch aus den bacon Streifen einen krossen Bacon machen. Dafür nimmst Du Dir einfach eine Eisenpfanne oder eine Plancha und brätst ihn im eigenen Fett kross aus, lässt ihn dann abkühlen und hackst diesen dann mit einem Messer klein.
Jetzt ist es an der Zeit den Teig zu kneten. Dafür nimmst Du einafch alle Zutaten und mischst sie entweder in einer Küchenmaschine zusammen und knetest den Teig mit der Hand. Jetzt bnestreichst Du die fertig geknetete Kugel leicht mit Öl an der Oberfläche, damit der Teig beim gehen nicht austrocknet. Der Teig darf jetzt an einem warmen Ort für etwa 1-2 Stunden gehen.
Danach formst Du Dir aus Deinem Teig ein schönes rundes Brot, schneidest es oben leicht ein . Dann legst Du es in einem mit Backpapier ausgekleideten Dutch Oven und stellst diesen bei 180 Grad Celsius auf die indirekte Zone Deines Grills.
Nach etwa 45 Minuten sollte Dein Brot fertig gebacken sein, das kannst Du durch einstechen eines Holzspießes überprüfen. Sollten keine Teigreste mehr kleben bleiben, ist das Brot durchgebacken.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
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