Zutaten
2 | Brioche Burgerbuns |
200 g | Lachsfilet |
etwas | gemischter Salat |
100 g | Creme Fraiche |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senf |
2 EL | Honig |
1 EL | Balsamicoessig |
3 EL | Öl |
1 TL | Thymian |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Lachsfilet wird mit einer Würzmischung aus dem Öl, dem Thymian und Salz und Pfeffer von beiden Seiten bestrichen und dann entweder auf einer Plancha oder einer Feuerplatte von beiden Seiten scharf angegrillt bis das Eiweiß anfängt zu gerinnnen.
In der Zwischenzeit mischst Du Dir aus der Creme Fraiche, dem Snef, dem Balsmicoessig, dem Zitronensaft und dem Honig eine passende Sauce hierzu.
Die Burgerbuns werden dann mit dem ausgetretenen Fett vom Lachs leicht angegrillt. Duie Unterseiten des Buns werden mit der Sauce und etwas Salat versehen. Darauf verteilst Du den Lachs, den Du vorher mit 2 Gabeln in kleine Fetzen zerteilst. Darauf mnochmals etwas von der Sauce und abgedeckt mit dem Deckel des Burger Buns ist der Pulled Lachs Burger auch schon verzehrfertig.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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