Almöhi Dopf
Bei diesem Almöhi Dopf schmeckst Du wie einfach aber ehrlich es in den Bergen schmeckt.
Zutaten
250 g | Mischbrot |
250 g | Schinken geräuchert |
250 g | Raclette Käse |
250 ml | Milch |
1 | Ei |
1 EL | Mehl |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
etwas | Petersilie |
Zubereitung
Das Brot schneidest Du in kleine Würfel, ebenso wie den Schinken und den Käse. Beides verteilst Du mit 200 g Raclette Käse im Dutch Oven.
In einer kleinen Schüssel rührst Du die Milch mit dem Ei und dem Mehl unter und gibst dann nach Belieben noch Salz und Pfeffer dazu.
Dieses Milch-Ei-Gemisch gießt Du jetzt ebenfalls in den Dutch Oven und durchmengst alles miteinander. Den restlichen Käse streust Du dann oben drauf.
Jetzt schließt Du den Deckel vom Dutch Oven und verteilst die Kohlen wie beim „backen“, also maximal 1/3 nach unten der Rest der Kohlen nach oben.
Nach 45 Minuten ist das Gericht dann auch fertig. Du musst eben nur aufpassen, dass es unten nicht anbackt.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves
Vielen Dank für Deinen Support!