flat iron aus der gusspfanne
Ein Flat Iron ist schon wirklich ein sehr guter Cut. Wie wäre es denn mit einer Zubereitung abseits vom Grill und zwar in einer Gusspfanne mit reichlich Öl und Kräuter? Das klingt gut und funktioniert hervorragend.
Zutaten
1 | Falt Iron Steak |
100 ml | Öl |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Blatt | Salbei |
2 | Scheiben Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | grobes Meersalz |
Zubereitung
Das Flat Iron wird von beiden Seiten mit Salz bestreut und dieses wird dann leicht angedrückt.
In der heißen Pfanne (ohne Öl) wird das Flat Iron dann von beiden Seiten scharf angebraten, bis es sich ohne zu kleben vom Boden lösen lässt. Nun fügst Du alle anderen Zuataten hinzu, reduzierst die Hitze und lässt dort alles bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
Bei uns hat das Flat Iron dann eine Kerntemperwatur von eta 54-55 °C. Du lässt dann das Fleisch noch ein paar Minuten auf einem Küchenkrepp ein wenig abtropfen und sich entspannen.
Und jetzt heisst es genießen!
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