chimichurri
Zutaten
2 | Handvoll glatte Petersilie |
1 | Handvoll Basilikum |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | getrocknetes Oregano |
1 | Chilischote |
Saft | einer halben Limette |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
- für dieses Rezept benötigst Du noch einen Mörser und ein Glas zur Ausbewahrung
Zubereitung
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Chilischote werden mit einem Messer erst recht klein gehackt.
Danach mörserst Du die glatte Petersilie (ohne Stiele) und den Basilikum zu einer gleichmäßigen Masse. Dann kommen nach und nach die festen restlichen Zutaten mit in den Mörser und werden ebenso gestößelt.
Zu guter Letzt fügst Du den Saft einer halben Limette dazu und füllst soviel Olivenöl, unter häufigen umrühren ein, bis das Chimichurri gerade so mit dem Olivenöl bedeckt ist. Dies ergibt dann die Konsistenz einer Sauce und schützt das Chimichurri vor dem Schimmelbefall.
Im Kühlschrank sollte sich das Chimichurri etwa 2 Wochen aufheben lassen, wenn es denn immer unter dem Öldeckel ist. Ob es sich so lange aufbewahren lässt, möchten wir bezweifeln, weil es einfach lecker ist.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
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