Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Die Champignons auf dem Weihnachtsmarkt mehr als nur ein kulinarischer Genuss. Sie sind ein Symbol für Gemeinschaft, Gemütlichkeit und die Freude am Teilen. Ihr köstlicher Duft und ihr unvergleichlicher Geschmack machen sie zu einer unverzichtbaren Spezialität. In jedem gebratenen Pilzhäppchen steckt die Magie der Weihnachtszeit – ein kleines Fest für die Sinne, das die Vorfreude auf die festlichen Tage noch intensiver werden lässt.
Zutaten
400-600 g | Champignons |
100 g | Creme Fraiche |
100 g | Joghurt mild |
100 g | Schlagrahm |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | glatte Petersilie |
etwas | Butter |
etwas | Olivenöl |
an Gewürzen: | |
Paprika, Cayennepfeffer | |
Basilikum, Majoran | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel bereitest Du als erstes die Knoblauchsauce vor. Dazu vermischst Du den Joghurt mit dem Schlagrahm und dem Creme Fraiche. Die schmeckst Du alles ab mit 2 gehackten Knoblauchzehen, sowie Salz und Pfeffer.
In einer Pfanne erhitzt Du die Butter, gibst dann noch etwas Olivenöl dazu und brätst die Champignons (die nicht zu groß sein sollten) darin für etwa 10-15 Minuten an. Wenn sie dann schön goldbraun sind, kommt die in kleine Würfel gehackte Zwiebel dazu, sowie die restliche klein gehackte Knoblauchzehe.
Nun würzt Du alles nach Belieben mit den restlichen Gewürzen ab und gibst zuletzt noch die klein gehackte Petersilie dazu.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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