schweinekotelett – puristisch und gut

Für uns war Schweinekotelett bisher ein relativ langweiliges Stückchen Fleisch. Meist wird es einfach gebraten oder wahlweise auch paniert und ist dann auch meistens recht trocken. Mit einem guten Ausgangsprodukt, und das ist wichti,g wirst Du sehen, wie man aus einem eher langweilig anmutenden Stückchen Fleisch ein wahrhaft sehr schmackhaftes Stückchen Fleisch zauberst.

Zutaten

1 Schweinekotelett mind. 4 cm dick
nach Belieben gutes Olivenöl
nach Belieben Meersalz
nach Belieben den Abrieb einer Biozitrone

 

Zubereitung

Das Schweinekotelett grillst Du von beiden Seiten an, ziehst es dann in den indirekten Bereich und lässt es bis zu einer Kerntemperatur von etwa 58-60 Grad ziehen.
Wahlweise kannst Du auch wie wir dazu einen OHG benutzen.

Wenn das Kotelett fertig ist, löst Du den Knochen. Dieser darf dann noch ein bisschen anknuspern zum abnagen wenn Du das magst.
Das Kotelett schneidest Du jetzt in schöne Tranchen und beträufelst diesen mit ein wenig Olivenöl.
Darauf verteilst Du ein wenig Salz und den Abrieb einer Zitrone.

Jetzt heißt es schweigen und genießen. Wir wünschen Dir einen guten Appetit und viel Spass beim nachmachen.

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