rumpsteak
Das Clubsteak gibt es gerade in den wärmeren Monaten immer mal wieder irgendwo im Angebot. Du hast Dich schon immer mal gefragt ob es ein Steak ist, was Du bedenkenlos kaufen und grillen kannst? Ja, Du kannst. Es liegt ganz benachbart im T-Bone Steak und hat außer dem berühmten T-Knochen nur ein Nachteil. Es ist kein Filetanteil dran. Aber der große Rumpsteak-Anteil und der etwas günstigere Preis kann auch dafür entschädigen.
Zutaten
1 | Clubsteak |
etwas | Salz |
Zubereitung
Wir haben das Clubsteak von beiden Seiten für je 3-5 Minuten scharf auf der Feuerplatte angegrillt. Dadurch bekommst Du eine herrliche gleichmäßige Kruste hin. Das Clubsteak belässt Du auf der Feuerplatte, gerne auch etwas in den indirekteren Bereich und darf dort bis zu einer Kerntemperatur, die Du am liebsten magst, gar ziehen. Wir bevorzugen hier sehr gern 54-56 °C.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
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