peruanischer hirtenbraten

Der peruanische Hirtenbraten aus dem Smoker besticht durch sein Einfachheit aber seinem unglaublichen im Gedächtnis bleibenden Geschmack.

Zutaten

2 kg Schweinenacken
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 Zitronen
5 EL Rohrzucker
3 Zimtstangen
1 TL Oregano
1 EL Tabasco
500 ml Cola
125 ml Sojasauce

 

Zubereitung

Die Zwiebel wird in feine Ringe geschnitten, die Knoblauchzehen werden grob gehackt und die Zitronen schneidest Du in Scheiben.

In einer Schüssel stellst Du eine Marinade, bestehend aus der Cola, Tabasco, Sojasauce, dem Rohrzucker und dem Oregano her.

Diese Marinade füllst Du in einen Vakkumbeutel um, gibst dann alle restlichen Zutaten hinein. Der Schweinenacken darf nun im Vakuumbeutel im Kühlschrank für 24 Stunden marinieren.

Danach trocknest Du ihn grob ab. Nun darf er entweder in den Smoker oder auf Deinem Grill auf die indirekte Zone bis zu einer Kerntemperatur von 75 °C low and slow bei etwa 120 °C Garraumtemperatur grillen.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

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