braumeister Dopf

Der Braumeister Dopf ist nicht nur für alle Menschen, die gerne mal ein Bier trinken oder für alle Bierbrauer gedacht. Er ist für alle gedacht, die einfache und leckere Dutch Oven Gerichte lieben.

Zutaten

2 kg Schweinenacken
4 Metzgerzwiebeln
1 Flasche Bier
etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Den Schweinenacken schneidest Du wie beim Gulasch in mundgerechte Würfel und die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten.

Mit ein wenig Öl wird der Schweinenacken im heißen Dutch Oven angebraten. Danach nimmst Du die Schweinenackenwürfel wieder heraus und lässt die Zwiebelringe einkochen.

Wenn die Zwiebelringe weich sind, kommen die Schweinenackenwürfel wieder dazu und alles gießt Du mit 1 Flasche Bier auf. Dann lässt Du das Gericht bei offenem Deckel und mittlerer Hitze von unten etwa 30-45 Minuten schmoren, bis das Bier sich fast komplett verflüchtigt hat. Nun schmeckst Du es noch mit Salz und Pfeffer ab.

Wunderbar dazu passt eine Scheibe Brot oder ein Semmel.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner