pulled chicken kinderfreundlich
Es gibt einige Gerichte die man schon einmal gegessen haben sollte. Pulled Chicken aus dem Dutch Oven gehört auf jeden Fall dazu. Und wenn Du dies schon einmal gemacht hast, ist es sehr wahrscheinlich, dass es nicht das letzte Mal, dass Du Pulled Chicken im Dutch Oven gemacht hast. Dies passt auch wunderbar auf einem Burger.
Zutaten
2 | Hähnchenbrüste |
2 | Zwiebeln |
250 ml | Ketchup |
1 EL | Balsamico Essig |
2 EL | brauner Zucker |
1 EL | Senf |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Worcestersauce |
1,5 TL | Tabasco |
nach Belieben | Pfeffer, Salz, Knoblauch |
Zubereitung
Die Zwiebeln schneidest Du in dickere Ringe und legst damit den Boden des Dutch Oven aus. Darauf platzierst Du die Hähnchenbrüste und rührst dann aus allen anderen Zutaten die Saucengrundlage an.
Wenn diese homogen durchgerührt ist, kommt diese einfach in den Dutch Oven.
Den Dutch Oven stellst Du dann bei mittlerer Hitze (5 Kohlen unten, 10 Kohlen oben bei einem 4,5er Dutch Oven) auf die Kohlen und wartest etwa 2 bis 2,5 Stunden.
Nach 1 Stunde solltest Du die Flüssigkeit überprüfen, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf gibst Du nooch ein klein wenig Wasser dazu.
Wenn das Fleisch leicht übergart ist, lässt es sich dann wunderbar rupfen. Das Fleisch wird dann direkt im Dutch Oven gepulled und mit den anderen übrigen Zutaten vermengt.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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