Zutaten
Teig: | |
230 g | Mehl |
110 ml | Wasser |
25 g | Butter |
1/2 TL | Trockenhefe |
1 Prise | Salz und Zucker |
Belag: | |
400 g | rote Zwiebeln |
100 g | Baconwürfel |
1 EL | Butter |
2 | Eier |
100 ml | Sahne |
150 g | Emmentaler |
1/2 TL | Muskat |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig werden gut vermischt und diesen stellst Du nun für etwa 1 Stunde an einen warmen Ort. Nun rollst Du diesen mithilfe eines Nudelholzes flach aus. Die Enden kannst Du etwas nach oben klappen.
In einer Pfanne erhitzt Du die Butter und schwitzt darin die in dünne Halbringe geschnittenen Zwiebel sowie die Baconwürfel an. In der Zwischenzeit verrührst Du die Sahne mit den Eiern und gibst Salz, Pfeffer und den Muskat dazu. Die glasigen Zwiebelringe und die Baconwürfel rührst Du nun unter die Sahne.
Auf einem heißen Pizzastein legst Du den Teigfladen,darauf verteilst die Hälfte des geriebenen Käses. Nun gibst Du darauf die Zwiebel-Bacon-Masse und verteilst darauf noch ein wenig Käse.
Nach etwa 8 bis 10 Minuten sollte der Zwiebelkuchen fertig sein. Hierzu passt wunderbar ein frischer Federweißer.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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