Zutaten
1 kg | Schweinenacken |
5 | kleine Kartoffeln |
300 ml | Schwarzbier |
200 ml | Bratenfond |
1 | Packg. Wurzelgemüse |
1 | Zwiebel |
etwas | Petersilie |
200 g | Sauerkraut |
1 TL | Tomatenmark |
etwas | Öl |
etwas | Salz und Pfeffer |
3 TL | Majoran |
Zubereitung
Das Wurzelgemüse und die Zwiebel wird klein geschnitten. Die Petersilie wird gehackt und den Schweinenacken schneidest Du in mundgerechte Stücke, allerdings nicht zu klein.
Die Schweinenackenwürfel werden nun portionsweise mit etwas Öl und viel Hitze im Dutch Oven richtig kross angebraten. Danach schwitzt Du das Gemüse im Bratenfett, würzt dies mit den Gewürzen und dem Tomatenmark.
Nun kommen alle restlichen Zutaten mit hinein und abgedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze heißt es nun 60 Minuten warten. Danach sollte das Fleisch sehr zart und die kleinen Kartoffeln weich gekocht sein.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves
Vielen Dank für Deinen Support!