mutzbraten

Dieses Mutzbratenrezept aus dem Dutch Oven verspricht zartes Fleisch, aromatische Gemüsesorten und einen intensiven Geschmack. Die lange Schmorzeit im geschlossenen Topf sorgt dafür, dass sich die Aromen perfekt entfalten und das Fleisch besonders saftig wird.

Zutaten

1 kg Schweinenacken
5 kleine Kartoffeln
300 ml Schwarzbier
200 ml Bratenfond
1 Packg. Wurzelgemüse
1 Zwiebel
etwas Petersilie
200 g Sauerkraut
1 TL Tomatenmark
etwas Öl
etwas Salz und Pfeffer
3 TL Majoran

 

Zubereitung

Das Wurzelgemüse und die Zwiebel wird klein geschnitten. Die Petersilie wird gehackt und den Schweinenacken schneidest Du in mundgerechte Stücke, allerdings nicht zu klein.

Die Schweinenackenwürfel werden nun portionsweise mit etwas Öl und viel Hitze im Dutch Oven richtig kross angebraten. Danach schwitzt Du das Gemüse im Bratenfett, würzt dies mit den Gewürzen und dem Tomatenmark.

Nun kommen alle restlichen Zutaten mit hinein und abgedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze heißt es nun 60 Minuten warten. Danach sollte das Fleisch sehr zart und die kleinen Kartoffeln weich gekocht sein.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

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