Halüla dopf

Dieser Halüla Dopf ist ein Dutch Oven Gericht der Extraklasse nur für Dich.

Zutaten

1Tafelspitz
3Karotten
150 mlWasser
4Frühlingszwiebel
1rote Paprika
2rote Zwiebeln
3 TLPesto Rosso
nach BeliebenSalz und Pfeffer
1Lorbeerblatt
5Wachholderbeeren
etwasÖl zum anbraten

 

Zubereitung

Der Tafelspitz wird von allen Seiten mit etwas Öl im heißen Dutch Oven angebraten. In der Zwischenzeit schneidest Du das Gemüse klein.

Wenn der Tafelspitz angebraten ist, legst Du ihn beiseite und dann brätst Du die Gemüsezutaten scharf an, mit Außnahme der Frühlingszwiebel.

Wenn alles angebraten ist, würzt Du es mit Salz, Pfeffer, dem Pesto und gibst die Wachholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu. Nun gibst Du den Tafelspitz wieder dazu und füllst den Dutch Oven mit dem Wasser auf.

Bei einer Kerntemperatur von etwa 56°C ist der Tafelspitz sowie das Gericht fertig, was je nach Größe des Tafelspitz´ zwischen 40 und 90 Minuten dauern kann.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner