Halüla dopf

Dieser Halüla Dopf ist ein Dutch Oven Gericht der Extraklasse nur für Dich.

Zutaten

1 Tafelspitz
3 Karotten
150 ml Wasser
4 Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
3 TL Pesto Rosso
nach Belieben Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
5 Wachholderbeeren
etwas Öl zum anbraten

 

Zubereitung

Der Tafelspitz wird von allen Seiten mit etwas Öl im heißen Dutch Oven angebraten. In der Zwischenzeit schneidest Du das Gemüse klein.

Wenn der Tafelspitz angebraten ist, legst Du ihn beiseite und dann brätst Du die Gemüsezutaten scharf an, mit Außnahme der Frühlingszwiebel.

Wenn alles angebraten ist, würzt Du es mit Salz, Pfeffer, dem Pesto und gibst die Wachholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu. Nun gibst Du den Tafelspitz wieder dazu und füllst den Dutch Oven mit dem Wasser auf.

Bei einer Kerntemperatur von etwa 56°C ist der Tafelspitz sowie das Gericht fertig, was je nach Größe des Tafelspitz´ zwischen 40 und 90 Minuten dauern kann.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner