Zutaten
1 | ganzes Hähnchen |
200 ml | Bier |
etwas | Butter |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Pfeffer |
1 EL | Salz |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Das Hähnchen wird von allen Seiten außen mit Butter eingerieben. Mit ein wenig Vorsicht kannst Du auch die Haut von Brust und Rücken ablösen und auch hier das Hähnchen mit der Butter einreiben.
Nun vermischst Du alle trockenen Zutaten zu einem homogenen Rub und diesen verteilst Du nun überall wo Du das Hähnchen auch mit der Butter eingerieben hast.
In einem Hähnchenhalter kommen nun 200 ml Bier, wahlweise kannst Du hierfür auch eine kleine geöffnete Dose Bier nehmen, Das Hähnchen stellst Du nun darauf und verschließt den Schlund mit der kleinen Zwiebel, damit der Dampf möglichst im Inneren verbleibt.
Nun darf das Emerald Ranch Chicken bis zu einer Kerntemperatur bis 80°C auf der indirekten Zone Deines Grills bei einer Garraumtemperatur von etwa 140°C verweilen. Dies dauert je nach Größe des Hähnchens etwa 1 bis 1,5 Stunden. Alle 20 min pinselst Du es noch ein wenig mit Bier ein. So bekommt es eine tolle Farbe und knusprige Haut.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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