tassenbrot aus dem Dutch Oven
Diesen Tassenbrot aus dem Dutch Oven kommt gänzlich ohne Kneten aus. Ein Rezept mit GELINGGARANTIE!
Zutaten
1000 g | Mehl Typ 405 |
1 Pckg | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
3 Tassen | Wasser (52-55 Grad Celsius) |
Zubereitung
Du mischst alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen und lässt die Schüssel dann abgedeckt für mindestens 3 Stunden lang an einem warmen Ort stehen.
Danach formst Du daraus ein mit ein wenig Extramehl ein Brotlaib. Dieses legst Du in Dein zuvor mit Trennspray eingefettenen Dutch Oven und lässt es bei mittlerer Hitze für etwa 1/2 Stunde backen. Nach diesen 30 Minuten schneidest Du mit einem Messer das Brot etwas ein, damit es kontrolliert reißen kann.
Das Brot wird dann für etwa weitere 60 Minuten bei geringer Hitze von unten und mehr Hitze vom Deckel her kommend gebacken bis kein Teig nach dem Einstechen mit einem Holzstab mehr kleben bleibt und das Brot mit dem Klopftest sich hohl anhört.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du von uns gern benutzte Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie https://amzn.to/3aNiVZs
BBQ Toro Alpha Serie https://amzn.to/3aJjvaw
Giesser Premium Cut Wave No. 1 https://amzn.to/3a1Mjfk
Vielen Dank für Deinen Support!