brot backen im dutch oven

Erlebe das Brot-Backen neu! In diesem Video enthüllen wir, wie du mit nur fünf einfachen Zutaten und einem Dutch Oven ein sensationelles Brot kreieren kannst, das so verrückt gut schmeckt, dass du nie wieder gekauftes Brot essen willst.

Zutaten

375 g Mehl Typ 550
375 g Roggenmehl  Typ 1150
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
500 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

Das lauwarme Wasser, welches nicht über 37°C liegen darf, wird mit der Hefe und dem Zucker vermischt bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun lässt Du sie aktivieren und stellst die Wasser-Hefe-Mischung bei Zimmertemperatur für 15 Minuten beiseite.

Dann vermischst Du das Mehl mit dem Salz und knetest unter anteiliger Beigabe des Hefe-Wassers diesen zu einem homogenen Teig. In dieser Schüssel darf der Teig dann abgedeckt, für 2 Stunden ebenfalls bei Zimmertemperatur gehen.

Nun schabst Du den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und faltest den Teig immer wieder kreisrund von außen nach innen. Dies kannst Du gerne 10 bis 20 mal falten. Danach wird der Rohling gedreht und nun noch etwas durch leichte Drehbewegung in Form gebracht.

In einen mit 

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

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