Szegediner Gulasch
Dieses Gericht ist wie gemacht für den Dutch Oven. Ein tolles Schmorgericht. Wer dies nicht im Dutch Oven zubereitet ist selber schuld.
Zutaten
200 g | Schweineschulter |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | rote Paprika |
1 kl | Dose Sauerkraut |
1 l | Rinderbrühe |
1 EL | Tomatenmark |
etwas | Öl zum anbraten |
etwas | saure Sahne |
etwas | frische Petersilie kleingehackt |
nach Belieben | Paprikaplv., Salz und Pfeffer |
1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung
Die Schweineschulter wird in mundegerechte Stücke, die zwiebel in feine Halbringe, die Paprika in dünne Streifen geschnitten und der Knoblauch wird fein gehackt.
In den heißen Dutch Oven kommt etwas Öl zum anbraten hinein und darin brätst Du die Schweineschulter und die Zwiebel an. Dann kommt der Knoblauch und das To9matenmark dazu. Dieses wird kurz angeröstet und dann mit dem Inhalt verteilt.
Jetzt wird alles mit der Rinderbrühe aufgegossen und der Inhalt wird nach eigenem Gusto gewürzt.
Jetzt schließt Du den Deckel und lässt alles bei mittlerer Hitze und gleichmäßiger Verteilung der Kohlen für 40 Minuten schmoren.
Nach dieser Zeit fügst Du die Paprika, das Sauerkraut sowie das Lorbeerblatt dazu und schließt nochmal nach einem umrühren den Deckel für weitere 20 Minuten. Danach ist das gericht fertig und wird auf dem Teller mit 1 TLsaurer Sahne und frischer Petersilie angerichtet.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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