Szegediner Gulasch

Dieses Gericht ist wie gemacht für den Dutch Oven. Ein tolles Schmorgericht. Wer dies nicht im Dutch Oven zubereitet ist selber schuld.

Zutaten

200 g Schweineschulter
1 Gemüsezwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 rote Paprika
1 kl Dose Sauerkraut
1 l Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
etwas Öl zum anbraten
etwas saure Sahne
etwas frische Petersilie kleingehackt
nach Belieben Paprikaplv., Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt

 

Zubereitung

Die Schweineschulter wird in mundegerechte Stücke, die zwiebel in feine Halbringe, die Paprika in dünne Streifen geschnitten und der Knoblauch wird fein gehackt.

In den heißen Dutch Oven kommt etwas Öl zum anbraten hinein und darin brätst Du die Schweineschulter und die Zwiebel an. Dann kommt der Knoblauch und das To9matenmark dazu. Dieses wird kurz angeröstet und dann mit dem Inhalt verteilt.
Jetzt wird alles mit der Rinderbrühe aufgegossen und der Inhalt wird nach eigenem Gusto gewürzt.

Jetzt schließt Du den Deckel und lässt alles bei mittlerer Hitze und gleichmäßiger Verteilung der Kohlen für 40 Minuten schmoren.

Nach dieser Zeit fügst Du die Paprika, das Sauerkraut sowie das Lorbeerblatt dazu und schließt nochmal nach einem umrühren den Deckel für weitere 20 Minuten. Danach ist das gericht fertig und wird auf dem Teller mit 1 TLsaurer Sahne und frischer Petersilie angerichtet. 

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

Du feierst was wir tun und möchtest uns unterstützen?

 

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Kokoko von McBrikett

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner