Nomadenfladen

Saftig gewürztes Hähnchen, frisches Gemüse und eine cremige Knoblauch-Joghurt-Sauce – alles eingerollt in knusprig angeröstetem Fladenbrot.

 Zutaten

3 Hähnchenbrüste
4 arab. Fladenbrot (altern. Wraps)
1/2 Zwiebel
etwas Rotkohl
1/2 Karotte
1/2 Paprika
1 Peperoni
3 Knoblauchzehen
etwas Salat
100 g Hirtenkäse
5 EL Joghurt 10%ig
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Apfelessig
1,5 EL Tomatenmark
2 EL Öl
je 1 TL Oregano, Knoblauch & Pfeffer
je 1/2 TL Cumin, & Salz
2 TL Paprika geräuchert

 

Zubereitung

1️⃣ Hähnchen vorbereiten:
Die Hähnchenbrüste klein schneiden und mit den Gewürzen, etwas Öl, 2 EL Joghurt, Tomatenmark und Apfelessig vermengen. In einer Pfanne scharf anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

2️⃣ Sauce zubereiten:
Den restlichen Joghurt mit gepresstem Knoblauch, etwas Salz und Zitronensaft vermischen.

3️⃣ Gemüse schneiden:
Zwiebel, Rotkohl, Karotte, Paprika und Peperoni in feine Streifen hobeln. Den Salat klein schneiden.

4️⃣ Fladenbrot rösten:
Das Fladenbrot in einer sauberen Pfanne mit etwas Öl anrösten.

5️⃣ Zusammenstellen:
Das geröstete Fladenbrot mit dem gebratenen Hähnchen, dem geschnittenen Gemüse, dem Hirtenkäse und der Knoblauch-Joghurt-Sauce belegen. Anschließend einrollen und genießen!

Guten Appetit! 😋

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