french onion soup

Die Zwiebelsuppe, auch als „French Onion Soup“ bekannt, ist ein Klassiker der französischen Küche und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Besonders reichhaltig und aromatisch wird dieses Gericht, wenn es im Dutch Oven zubereitet wird. Jenen gusseisernen Topf, der perfekt für die Zubereitung von herzhaften Eintöpfen geeignet ist.

Zutaten

4 Metzgerzwiebel
2 rote zwiebeln
2 EL Petersilie
200 ml Brühe
200 ml Weißwein
400 ml Bratenfond
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
etwas Butter
1 TL Dijon Senf
etwas Salz und Pfeffer, Thymian
200 g Cheddar gerieben
6-8 Scheiben Baguette

 

Zubereitung

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln werden mit etwas Butter im Dutch Oven für etwa 15 Minuten weich gekocht. Diese bindest Du danach mit etwas Mehl ab und gibst den fein geschnittenen Knoblauch dazu.

Nach etwa 5 Minuten gibst Du alle weiteren Zutaten außer der Petersilie, dem Baguette und dem Käse dazu und lässt nun alles bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen. 

Nachdem Du die Suppe nochmals abgeschmeckt hast, kommt etwas Petersilie dazu. Dann legst Du das in Scheiben geschnittene Baguette oben auf und verteilst den Käse darauf.

Nun wird der Deckel nochmals geschlossen und alle Kohlen auf dem Deckel verteilt, bis der Käse zerlaufen ist. 

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

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