rinderbäckchen aus dem dutch oven
Eine weitere Folge aus unserer Serie: from Nose to Tail. Heute gibt es Rinderbäckchen aus dem Dutch Oven.
Zutaten
2-4 | Rinderbäckchen |
1 | Stange Lauch |
2 | Stangen Staudensellerie |
2 | rote Zwiebeln |
1 | kleine Petersilienwurzel |
2 | Karotten |
1 | kleine Sellerie |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | körniger Senf |
1 TL | Tomatenmark |
500 ml | Gemüsefond |
1 Packg. | passierte Tomaten |
100 ml | Rotwein |
etwas | Butterschmalz |
nach Belieben | Salz, Pfeffer, Paprika |
Zubereitung
Alle Gemüsezutaten schneidest Du in kleine mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln und der Knoblauch wird fein gehackt.
Die Rinderbäckchen parierst Du vom überschüssigen Fett und brätst diese dann als erstes im heißen Dutch Oven mit etwas Butterschmalz scharf an.
Dann kommt der Senf, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer und der Gemüsefond dazu. Dann rührst Du alles um. Danach fügst Du alle Gemüsezutaten hinein, ebenso die passierten Tomaten, der Wein und das Paprikapulver nach Belieben.
Jetzt lässt Du den Dutch Oven bei geschlossenem Deckel etwa 3 Stunden bei mitllerer Hitze schmoren. Danach kannst die Rinderbäckchen in der Sauce pullen oder Du dickst die Sauce noch ein wenig an.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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