Königsberger klopse

Dieses original Gericht aus unserer Kindheit nun im Dutch Oven zubereitet.

Zutaten

800 gHackfleisch
1rote Zwiebel
etwasSalz
1 TLKnoblauchgranulat
2 ELButter
2 ELSenf
1kleines Glas Kapern
3 ElMehl
1Ei
2Lorbeerblätter
1/2 TLKümmel
Safteiner halben Zitrone
etwasPaniermehl

 

Zubereitung

Das Hackfleisch mischst Du mit der kleingehackten Zwiebel, den Senf , den Kümmel, das Ei und etwas Paniermehl zu einer gleichmäßigen Masse.

Aus dieser Masse formst Du Dir gleichgroße runde Klopse. Diese werden dann in kochendes leicht gesalzenes Wasser mit dem Lorbeerblatt gekocht. Sobald diese nach oben steigen dürfen sie noch 5 Minuten leicht köcheln. Diese werden danach aus dem Wasser genommen und warm gestellt.

Das Kochwasser stellst Du beiseite. In einem anderen Dopf machst Du aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze. Diese löschst Du dann unter ständigem Rühren mit dem Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz ab. Die Sauce wird dann mit den Kapern versehen und gewürzt mit dem Saft der halben Zitrone, etwas Salz und etwas Knoblauchgranulat.

Die Klopse können dann wieder zur Sauce gegeben werden, bis sie heiß sind.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

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