Zutaten
800 g | Hackfleisch |
1 | rote Zwiebel |
etwas | Salz |
1 TL | Knoblauchgranulat |
2 EL | Butter |
2 EL | Senf |
1 | kleines Glas Kapern |
3 El | Mehl |
1 | Ei |
2 | Lorbeerblätter |
1/2 TL | Kümmel |
Saft | einer halben Zitrone |
etwas | Paniermehl |
Zubereitung
Das Hackfleisch mischst Du mit der kleingehackten Zwiebel, den Senf , den Kümmel, das Ei und etwas Paniermehl zu einer gleichmäßigen Masse.
Aus dieser Masse formst Du Dir gleichgroße runde Klopse. Diese werden dann in kochendes leicht gesalzenes Wasser mit dem Lorbeerblatt gekocht. Sobald diese nach oben steigen dürfen sie noch 5 Minuten leicht köcheln. Diese werden danach aus dem Wasser genommen und warm gestellt.
Das Kochwasser stellst Du beiseite. In einem anderen Dopf machst Du aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze. Diese löschst Du dann unter ständigem Rühren mit dem Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz ab. Die Sauce wird dann mit den Kapern versehen und gewürzt mit dem Saft der halben Zitrone, etwas Salz und etwas Knoblauchgranulat.
Die Klopse können dann wieder zur Sauce gegeben werden, bis sie heiß sind.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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