Königsberger klopse

Dieses original Gericht aus unserer Kindheit nun im Dutch Oven zubereitet.

Zutaten

800 g Hackfleisch
1 rote Zwiebel
etwas Salz
1 TL Knoblauchgranulat
2 EL Butter
2 EL Senf
1 kleines Glas Kapern
3 El Mehl
1 Ei
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Kümmel
Saft einer halben Zitrone
etwas Paniermehl

 

Zubereitung

Das Hackfleisch mischst Du mit der kleingehackten Zwiebel, den Senf , den Kümmel, das Ei und etwas Paniermehl zu einer gleichmäßigen Masse.

Aus dieser Masse formst Du Dir gleichgroße runde Klopse. Diese werden dann in kochendes leicht gesalzenes Wasser mit dem Lorbeerblatt gekocht. Sobald diese nach oben steigen dürfen sie noch 5 Minuten leicht köcheln. Diese werden danach aus dem Wasser genommen und warm gestellt.

Das Kochwasser stellst Du beiseite. In einem anderen Dopf machst Du aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze. Diese löschst Du dann unter ständigem Rühren mit dem Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz ab. Die Sauce wird dann mit den Kapern versehen und gewürzt mit dem Saft der halben Zitrone, etwas Salz und etwas Knoblauchgranulat.

Die Klopse können dann wieder zur Sauce gegeben werden, bis sie heiß sind.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner