querrippe aus dem smoker

Low & Slow beim BBQ steht für Geschmack, Lebensgefühl und Entschleunigung. Wir haben schon einiges auf dem Smoker gelegt, aber eine Querrippe gehört mit zum Besten was man an Rindfleisch smoken kann. Dazu richtig günstig und einfach saftig. Probiere das mal aus.

Zutaten

1 Querrippe vom Rind
etwas BBQ Rub
3-4 EL Brühe
2 Lagen Butcher Paper

 

Zubereitung

Querrippe oder auch Zwerchrippe ist ein Cut, der recht günstig zu haben ist. Wir haben hier ein Teil, indem die Rippenknochen entfernt wurden. Du muss nur etwas überschüssiges Fett mit einem scharfen Messer entfernen und das ganze Stück dann von allen Seiten mit einem BBQ Rub Deiner Wahl einreiben.

Dann darf das Stück etwa 4 Stunden bei einer Garraumtemperatur von etwa 105 °C bis 115 °C auf dem Smoker smoken. Nach dieser Zeit wickelst Du es in Butcher Paper ein und gibst in diesem noch die Brühe dazu. Dann lässt Du das Stück nochmals etwa 5-6 Stunden, ebenfalls bei einer Garraumtemperaur von etwa 110 °C -120 °C bis zu einer Kerntemperatur von etwa 93 °C garen.

Danach einfach auspacken, etwa noch 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, anschneiden und essen.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen, auch wenn es lange dauert. Der Geschmack wird Dich für die Zeit entschädigen.

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