Zutaten
1 | Eisbein |
1 Bund | Suppengemüse |
3 | rote Zwiebeln |
800 g | Sauerkraut |
200 g | Speckwürfel |
2-4 EL | Ahornsirup |
etwas | Kümmel |
etwas | Piment |
4 | Nelken |
4 | Lorbeerblätter |
2 EL | Salz |
Zubereitung
Das Suppengemüse wird sehr grob kleingeschnitten und zusammen mit 2 EL Salz, dem Eisbein, etwas Piment 2 Lorbeerblätter, eine rote Zwiebel und 2 Nelken in heißes Wasser gegeben und für 1,5 bis 2 Stunden bei geringer bis mittlerer Hitze gekocht,
In der Zwischenzeit bereitest Du in einem weiteren Dutch Oven das Sauerkraut zu.
Dazu brätst Du die Speckwürfel kross an. Diese wandern dann solange in eine kleine Schüssel. Die benötigst Du dann am Schluß.
Die in Halbringe geschnittenen restlichen 2 Zwiebeln werden angeschwitzt. Dazu kommt dann das fertige Sauerkraut aus der Tüte oder Dose. Dann rührst Du den Ahornsirup unter. In einem Teeei kommen als Gewürze noch etwas Kümmel, Piment, 2 Nelken und 2 Lorbeerblätter hinein. Jetzt gibst Du noch etwa 80-100 ml vom Kochsud aus dem Dutch Oven mit dem Eisbein dazu und lässt das Sauerkraut nun auch 90 min leicht köcheln.
Beim anrichten darf das Eisbein dann auf dem Sauerkraut mit den Speckwürfeln platziert werden.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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